***

Ольга Мазур
Когда Господь творил своё Творенье,
Мы только просыпались ото сна –
А уж свежеотлитое светило
Рвалось на встречу с миром удалым

И расправляли крылья страсть и благость,
С невежеством чирикая негромко
И стая звуков притаилась, чтобы,
Затанцевав, протанцевать весь век

Нетерпеливо запахи и вкусы
Теснились в ожидании начала
И краски, наливаясь первым цветом,
Одна другую силились затмить

И было всё готово к наслажденью
И было всё как будто бы впервые
И было всё вокруг таким прекрасным
Что можно было явь принять за цель