Как вдохнул, душа, как птица... Юрьевец

Галина Бугаёва
Обошла негромко,тихо,
Небывалую красу...
Голубое и калина
Мне наполнили слезу...

От того,что все забыто,
Лишь природа  на кону,
Остальное взгляду скрыто,
Хоть весна,но вся во льду.

Волга - матушка укрыта,
Белым снегом в синеву,
На горах дома забыты,
Ждут своих на берегу.

Лишь музеи все открыты,
Их не много...К одному
Тропка видная, кирпична,
Вводит в улицу волну.

Параллельна невеличка,
Красоте, где волны ткут,
Волги бризы,гребни в свитках,
Где в оправах их салют.

А сегодня, все безлико,
В ожидание приют,
Тот,который пыжась лихо,
Как оттает...,побегут...

Ручейки по коромыслу
И наполнят звоны струн,
Той, капелевой по смыслу,
Ну, а больше подпоют... 

Соловьям и необычно
Рощам, паркам и в лесу,
Можно в поле,можно лично,
Солнцу красному в зарю.

По весеннему роднится
С зеркалами Волга тут,
Воздух холод,небо в птицах,
Воронье уж гнезда вьют...

Ну,а мне здесь вольно спится,
Свежесть запахов вокруг,
Как вдохнул, душа,как птица,
Улетает прямо в круг..

Юрьевец.25.03.2015

 я грущу