Мы виноваты сами

Алла Клименко
Когда в тоске и слезах я сидела, ждала.
Когда ты позвонишь, напишешь или придешь,
Я парой сама себе же врала,
Что все будет прежне, и все ты поймешь.

Знаешь, когда смотрела на тебя, в твои глаза,
Уже такие мне привычные и родные
Именно тогда, когда я в них уже не видела тепла,
Я понимала, ты не любишь и не лги мне.

Потом ты сам же говорил и подтвердил,
Что ты и сам уже не знаешь любишь или нет,
Твои слова же, это ты же говорил, что разлюбил!
И ты же говорил, что будущего в нас с тобою уже нет!

Ты сам мне говорил эти слова, ты сам и ведь ты знаешь это!
Зачем тогда спустя пол года, когда и я сумела разлюбить,
Когда на очередной твой «досвидос» я согласилась что нас нету,
То ты сейчас разносишь людям, что сердце я смогла тебе разбить!

Что бросила тебя, что изменила, обманула и лгала,
Да ты в своем уме??! Мы разошлись с тобой в который раз!
Ты сам мне предложил, сам ушел и лишь тогда...
Когда прошло немного время,-  я посмотрел на себя из других глаз!

И лишь тогда, ты слышишь, лишь тогда, когда мне стало безразлично,
Я поняла, что может быть мне нравиться уже другой...
И ты не смей, не нужно брать это за «личное»
Просто вышло так, что тот другой, друг ведь лучший твой...

И он не виноват, и я не предавала, просто так сыграла в нас судьба.
Не нужно сплетен, острых слов, не нужно грязи и ужасной лжи.
Я понимаю... мало времени прошло, конечно, знаю я.
Виновато чувствую себя, не скрою, но это все бывает, жизнь.

И не вини его за то что он верен был тебе вот сколько лет,
Не смей его винить, в чем мы виноваты сами,
Мы сами на себе давно поставили тот рушимый  крест
Мы разные с тобой, и виноваты в этом только – сами.