Разбросаны по всем дорогам мира...

Алла Ломакина
Разбросаны по всем дорогам мира.
И  жили они в разных городах.
С  героями трагедий всех Шекспира
Вероны мир нам ослепил глаза.

Связь человека с местом очевидна.
И  место гению заложено в судьбу.
И  величайший Чарли Чаплин видно.
Америку прославил наяву.

Нас поражают думы Конан Дойля.
И Шерлок Холмс его затмил весь свет.
Как лондонские улицы достойно
Нас вводят в мир его логических побед.

Париж Дюма у нас перед глазами.
Д Артаньян как и Дюма влюблён в Париж.
Дюма в героях растворился вместе с нами.
Д Артаньян его победа, символ , жизнь.

А Копенгаген в сказках Андерсена виден.
Его шедевры знают все и вся.
Горошины принцесса, жаба, Ида.
И  как забыть наряд нам новый короля.

Разбросаны по всем дорогам мира
Талантливые люди всей Земли.
Признать их творчество,их сущность , их стихию
Для этого с тобой мы рождены