шаг

Софи Рэй
тебя от жизни отделяет мгновение
и равно это мгновение долгим годам,
что ты просидел у окна в ожидании, в исступлении
в плену повседневных событий и драм.

ты не чувствуешь времени
что летит за тобой по пятам.

а за окном с неистовой мощью взрывается огненный шар
ежесекундно ежеминутно над головами всех страждущих
ты слепнешь, каждое утро, когда открываешь глаза
и попадаешь в свой самый страшный кошмар.

тебя от жизни отделяет один вопрос
ответ, на который равен длине экватора,
вышине Эвереста, глубине Марианской впадины
ты вопрошаешь: где мой спасительный трос?
ты скользишь по лестнице эскалатора.

возьми меня за руку и посмотри мне в глаза
если нет меня рядом - не брани понапрасну
запомни: я всегда там, где сердце сводит с ума
на свете ты не найдёшь ничего прекрасней.

тебя от жизни отделяет одна строка
дуновение ветра, глоток, барабанный ритм
поднятая к верху рука и далёкий Вудсток
уже не кажется таким позабытым.

пустая страница превращается в фолиант
пройденный шаг - в годы далёких странствий
а жизнь – это и есть твой главный талант
пожалуйста, не трать его понапрасну.