Прозрев биением ручья

Лана Плужник
Прозрев биением ручья
в ступени каменных порогов,
я знаю суть – земля ничья,
ей быть дано планетой Бога...

В крылах почуя ветр упругий,
паря в глубинах облаков,
обозреваю мир в округе,
мир,  разделённый на врагов,

которых обратала ложь
искать в главенстве утешенья.
Идёт немыслимый делёж,
вершимый страстью искушенья.