Разговор со временем

Юрий Сухов 3
О время! Не молчи, скажи,
Среди хмельных и шумных пиршеств
Тебе слышны ли мои вирши
И как струна моя дрожит?

Поверь, не стану я пенять,
Что тянешь ты поводья туго
И что бывает нам друг друга
Так нелегко с тобой понять.

Пишу я про мороз и снег,
Нет, не зимой, а знойным летом,
Непредсказуемее нет
Души израненной поэта.

Но зла с обидой не держу,
Хотя есть повод для раздора:
В тебе не часто нахожу
Для сердца и ума опору.

Средь яркой новизны идей,
На первый взгляд, дела не плохи,
Но только не найду я, где
Честь с совестью твоей эпохи?

И потому мы не в ладу,
И потому, тобою маюсь,
Пусть даже рядом я иду, 
Но до конца не принимаю!