А все до конца ли свершил я...

Юрий Сухов 3
А все до конца ли свершил я,
Встает предо мною вопрос.
Как литерный, время спешило,
Не бросив страховочный трос.

Мой путь, нет, никем непроторен,
Он каждой тропинкой тернист,
Но я, ни в веселье, ни в горе
Открыть не спешу чистый лист.

Порой восхожденьем измотан,
И как результат – стон души.
Изрек из великих ведь кто-то:
Без пропастей нету вершин.

И взлетов не жди без падений,
Но боль закаляет бойца,
А в битве за честь и идею
Не прячут под шлемом лица.

И вновь я к вершине взбираюсь,
Штормовку заштопав свою,
А горы, со мной не играя,
Вопросы всерьез задают.

А все ли, как надо, вершилось,
А все ли ты смог и сумел,
И в час, когда вьюга кружила,
Бывал ли ты честен и смел.

И вот покорилась вершина,
Но снова нелепая грусть:
Ужель до конца все свершил я
И выше уже не взберусь?