Март аномалий

Анна Корнет
Влагой прохладной ветрено вертит март.
Пляшет кордебалетно дождливый спам.
В сумерках шоколадно блестят дома.
Хочется лета стреляным воробьям.

Голые ветки машут луне: привет!
Мается эхо, взятое сном в полон.
Может быть, где-то есть зеркала кривей:
комната смеха – больше не эталон.

Вместе сплетали ломаных линий сеть
и угодили в общую кабалу.
...Март аномалий, но нарастает свет,
пробуя силы. Дело идёт к теплу.

24.03.2015