Весна спешит!..

Эдель Вайс
            Ступая робко по февральской стуже,
            И преодолевая темноту,
            Днём разливая радостные лужи,
            Ничем не прикрывая наготу,

            Весна спешит навстречу щебетанью
            Взъерошенных задорных воробьёв,
            Где воздух полон светлым ожиданьем
            Её даров и солнцем напоён.

            И постепенно набирая силу,
            Грачиным криком чествуя меня
            И нежности могучим эликсиром,
            Моя весна торопится, маня

            Пушистой вербы ласковым цветеньем,
            Подснежника весёлым лепестком,
            Лесных проталин новым обретеньем
            И высоты лазоревым платком!..