Фантазер - мечтатель

Александр Иванов Москва
Убежать бы в тайгу,
Прихватив с собой крупу,
Заодно топор с лопатой,
Диск Бетховена с сонатой,
Спички и лекарства,
Сухарей и... баста!

Разыскать в лесу избушку,
В ней же мягкую подушку;
Обнаружить патефон,
А потом уж можно в сон.

Отлежав во сне бока,
Наконец открыть глаза,
Бросить взор вокруг себя,
И приняться за дела.

Взяв находку - патефон,
Проапгрейдить в сидиром;
Пригодится здесь топор
И таблетка - валидол.

Обновив девайс дедов,
Диск компактный взять потом;
Замерев, в девайс его воткнуть,
От волненья взяв себя за грудь.

И услышав "Лунную сонату",
Заорать на всю тайгу с раскатом:
Здесь теперь я буду в счастьи жить
И сидюшку эту вот крутить!

А сонат в ней больше тридцати!
Слушать и... корзиночки плести;
На обмен корзиночки сдавать -
Из сельпо продукты получать.

Но нужна ведь рядом и жена!
Ох, забыл о ней! ох, я... балда!
Без любимой не прожить!
Без нее - весь век грустить!

Но пуще будет то душить -
Как же без интернета быть?
Как без почты? как без сайтов?
Без потока мегабайтов?

Я тогда сороку слезно упрошу,
С ее помощью... премьера извещу:
Пусть мне кинут с вертолета
Кабель - линию налетом,
Ноутбук и дизель мощный,
... Раскрасавицу похлеще...

С ней в избе я буду дружно жить,
Кашу будем из крупы варить,
Слушать звуки - шорохи тайги,
Жарко лобызаться средь ночи...

Вот пойду сороку я просить,
Да и дров пора уж нарубить;
Пусть хвостатая летит,
И письмо мое вручит.

В нем свои я просьбы изложу,
Как найти избенку напишу;
Если ж птицу отошлет ни с чем -
... Ух и жадный же тогда премьер!

Всех сорок я позже соберу,
Воронье к тому ж подговорю;
И пошлю всю эту шумну рать -
По тому же адресу опять!

Подлетят к премьерскому окну
И затеят птичью кутерьму;
Голова премьера разболится,
Сдастся он, и дело совершится!

Будет мне тогда любовь и интернет,
Но пока совсем лесных реалий нет;
Я в квартире все... мечтаю и сижу;
Намечтаюсь, встану и... бегом в тайгу!

---

Слышь, чувак: зачем бежать в тайгу?
Я прочел сейчас твою... байду,
Записаться бы тебе к врачу
И проверить скоро черепню!

---

И отвечу я тогда вот так:
Сам ты топай к лекарю, земляк!
От того хочу в тайгу сбежать -
Посреди нее... отпадно спать!!!

25 марта 2015г.

:)