Мой Дагестан

Джамиля Сеидова
Мой Гордый, Справедливый Дагестан,
Я пред тобою встану на колени.
Средь всех Республик, городов и стран,
Чтишь память ты прошедших поколений.
Восхваленный Гамзатовым в стихах,
Прошел сквозь войны, бунты и падения.
Когда все думали, что наступает крах,
Вставал ты гордо, не искал спасенья.
Кто только не пытался завладеть :
Арабы, Персы, Римляне, Хазары.
Сумел ты независимость воспеть,
Стать мощной и великою державой.
А следом, Тамерлан вошел в Дербент,
Ну, что ж сказать? Чего же он добился?
Не оправдал "монголовских " легенд,
Об стены Дагестана он разбился.
Россией, покоренный Дагестан,
Прославленный ты дружбою народов.
Не залатать твоих кинжальных ран,
Не надышаться чистотой природы.
Я с гордостью пишу тебе, мой край,
Где горца честь- его горянка.
И сотни раз подряд, ты знай,
Скажу я с честью :"Дагестанка"