Если грянет война

Александр Павлоградский
Если будет война, я уйду,
На рассвете, без лишнего шума,
О плохом нам не следует думать,
Тем кто прав, нету места в аду.

Если завтра труба позовет,
Не из власти, а та, что под сердцем,
Я налью до краев водки с перцем,
Лягу спать. А наутро - вперед.

Не грусти. Я, конечно, вернусь,
Целый. Сильный. И даже с цветами.
Китель сыну отдам с орденами.
И к тебе всей душою прижмусь.

Если снова война, я уйду,
Не грусти, не дружи со слезами,
Говори за меня с образами,
Помолчи за меня в темноту.

Если грянет война, я пойду...