куда уходит праздник

Регина Мариц
>>               

                "из бессердечного — имбирное печенье"
                Наталья Чекова

троллейбусный народ
бренчит на остеклевшей леске

подмёрзший аpple
дрожит в изломе брови

норштейн — 
ворсистый, чуть подслеповатый свет

купить имбирь, кокосовую стружку
форму домика



<<               
                Галине С.

выбежали на минутку
крикнуть «народ, мы тут»,
вернулись – нет никого.

наутро пили шампанское, запивали чаем,
выколупывали мясо из холодных пельменей,
смотрели на розовую малышеву в несгибаемой юбке,
на домик на её голове –
наверное, туда уходит праздник.



>>
фонарные ножи нарезают свист лежачего ветра
на длинные китайские колокольчики.

идущий замирает,
складывается божьей коровкой
о семь чёрных нот на красной спине.

ли, китайчонок, напой-ка про небко —
там тепле́нько,
здесь холодне́нько.



<<
где свет уходит поперечно
в продольный срез высокой двери
не останавливайся дольше
чем на цветок
для маленькой иды