Я зря ее искал...

Валерий Янковский
Стой , человек!
Оглянись назад,
И ты поймешь, что слишком быстро шел
И много потерял!
Я заглянул
В знакомые глаза,
Но истины во взгляде не нашел,
Я зря ее искал!

В небе ночном
Только пустота
И звездный ослепительный огонь,
И вечная тоска.
Не упадет
Горящая звезда
В мою окоченевшую ладонь,
Я зря ее искал!

Снова летят
Птицы от зимы,
Взмывают стаи в голубую высь,
Почти под облака.
Мне не дано
За ними в небо взмыть,
Мне не увидеть этой синевы,
Я зря ее искал!

Время плывет
В шорохе шагов
И в шелесте желтеющих лесов,
В мерцании зеркал.
И пронеслось
Где-то далеко
Судьбы моей шальное колесо.
Я зря ее искал!