Мажор

Виктор Малютин
     В обители святой старинной,
     Где тишь кругом и благодать,
     В начале очереди длинной
     Стоял мажор,-на все плевать.

     Тянулся каждый к старцу в келью
     Желая истину познать,
     Кто болен был, а кто с "похмелья",
     А кто свою обидел мать.

     У каждого свои причины
     Святое место посетить:
     Кто дочь хотел, а кто-то сына,
     А кто-то счастие продлить.

     Мажор желал в "белье" порыться,
     Прознал, что старец был богат,
     Зачем пришлось уединиться?,
     И жизни этой он ли рад?

     Монах, прикрыв глаза от света,
     Шутя промолвил:"Да ты плут!
     Дождешься вскоре ты ответа,
     Когда поймешь, зачем ты тут."