Пауки в банке

Вик Степанов
В битой банке из стекла
жило много пауков.
Жрали мух и кровь текла.
Много визга, много звуков.
Мух не стало, жрали блох.
А потом совсем плохие
времена настали.
Все, кого не съели
и в оковы не сковали
и живые были
еле-еле смылись -
взяли, - ускакали.
Слышен в банке был
звонкий звук подков,
будто бы табун кобыл
нёсся в поле васильков.
То скакали блохи,
не смотря на вопли,
стоны, сопли,
на паучьи ахи, охи.
Пауки уж так и эдак
свежих жертв и дураков
за краюху хлеба
и спасение на небе
зазывали, просто выли:
- “Заходи, который новый!
Или нам не веришь? Ныли
- Вот тебе и сбруя и подковы”,
пряча за спиной щипцы.
Находились хлопцы,
что велись на хуцпу.
Хуже, чем фашисты-немцы,
лапками с щипцами
рвали их, несчастных,
как колоду карт на части.
Били всех шестёрок
пауки козырным тузом.
Доходило и у них до “тёрок” -
кто бойчее,
у кого покрепче зад,
толще пузо -
всё-такое прочее...
Петя кушал Беню.
Беня кушал Петю.
А посол Пайет,
завербованный агент,
был в душе большой поэт
и смотрел проблему в корень,
прямо в ляжки Юли.
Но мозги поэту плющил,
карты путал в юбочке из плюша
парень, хоть и дурень, херувим Ляшко.
На него залезешь - сразу ляжешь,
врежешь... Так авжешь, а то...
В честь него операция в Донбассе
называется АТО.
Сам Обама, если б не Мишель,
покатал Ляшко на карусели...
Съел банан с пломбиром,
завершил АТО в деревнях, сёлах,
помирился с Миром.
Наложил бы вето на нацистов
и ушёл в монахи к пацифистам.

Так настал конец паукам-фашистам.


25.03.2015

Александр Роджерс, Пауки в банке