Улыбайтесь в глаза!

Людмила Мевша
Мы спешим по делам, обо всем забывая
Кинем «здрасте» соседям бегом, на крыльце
Мы в окно смотрим в транспорте или читаем.
И у всех выраженье забот на лице…

Отработаем день, на работе - коллеги
И у всех свои мысли, мы в них - с головой!
Так и тянем мы лямку…как лошадь – телегу.
И не видим, как жизнь протекает порой…

А с работы несемся, спеша в магазины
Холодильник затарить, обновку купить.
Прибегаем домой, выгребаем корзины.
И скорее к плите, чтобы ужин сварить!

А потом мы сидим, у окна монитора
Удивляемся! Боже! Красиво то как!!!
Вот красотка - мечта! И красавчик с «мотором»
Вот бы с ним или с ней повстречаться, да как?

Почему мы не смотрим на лица прохожих?
Или только мельком, а не прямо в глаза
Улыбнуться друг другу - проблема, похоже…
«Добрый день!» - это кажется вовсе нельзя?

А вокруг столько лиц! И красивых, и милых!
А сейчас снова лето так пышно цветет!!!
Не спешите бежать, и смотрите - не мимо!
Улыбайтесь в глаза, может, кто-то вас ждет!!!

07.2012г  Л.Мевша