Сакура

Вячеслав Гейер
Вишня в моем саду цветет в мае.
В Япония расцвела сакура.
Я конечно принимаю...
Это, как нечто абстрактное:
Где я и где она... Япония?
Должно быть это красиво.
Бело - розовое благовоние,
А если собраться с силами
Можно оказаться в Нарита.
Бродит по Токио очарованным.
Только грустно и завидно,
Что не быть околдованным.
Возвратиться домой понимая:
Не срывай покрывала у тайного.
Моя вишня распуститься в мае
И судьба моя, не случайная.

Ирмень.