Пётр Кильдинов. Люблю тебя любовью невзаимной...

Александр Грейф
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2014/11/21/2716

МУЗЕ

Люблю тебя любовью невзаимной
И, как поэт ужасно небольшой,
Стих посвящу тебе недлинный
В себе присущем стиле - никакой.

Ты не зайдёшь, не прочитаешь,
Тебе он - стёртый медный грош.
Ты никогда его не приласкаешь,
Откуда знать тебе как он хорош.

Старался я. В нём дождь и слякоть
И плач по мне когда я весь помру,
А в приложении мой старый лапоть,
К нему стихи, с собой не заберу.

Оставлю людям всё. Богатое наследье -
Мой лапоть. В нём стихов тетрадь.
Боюсь лишь, что блудливые соседи
Спиндырят лапоть, чтобы щи хлебать.

Стихи то им зачем? Такого им не надо.
А лапоть, хоть и старый, но хорош.
Они хлебать им будут рады
Нигде такого нынче не найдёшь.

На их-то взгляд моя стряпня незрела,
Так пусть же у тебя она дойдёт.
Ведь ты не приходила. не согрела
И потому я не поэт, а стихоплёт.