Рассвет на Иркуте

Марина Васильева-Красноштанова
Спит моя деревня... Ночка тихая.
Только беспокойно всхлипнет пёс,
Да сверчок за печкой робко тикает,
Редкий всплеск волны  разбудит плёс.
За окном листва расскажет шёпотом
О ночных страданьях соловья.
О круговоротных тайных хлопотах -
Как росой укроется земля…
Как послушник встанет на заутреню,
И с крестом под колокол взойдёт.
Вместе  с Ангарой и грёзой утренней
Благовест под небом поплывёт.
Утки всколыхнутся по-над  отмелью,
И стряхнут последний чуткий сон.
Из воды и звуков тонко сотканный
Засветло проснётся мой Затон...

Затон - местечко в Иркутске, где Иркут вливается в Ангару.
25.03.2015