журавль

Вася Курочкин
я поверил в то, что удача есть,
и решил на время не пить, не есть -
поиметь фортуну за медный грош,
получив взамен не аркан и вошь.

но затем азарт перешел в угар,
я удачу принял за божий дар,
и, пока фортуна со мной спала,
в казино резвился вокруг стола.

я кружился лихо и падал ниц,
и руками складывал крылья птиц -
хоть полна синицами вся земля,
а хотелось в собственность журавля.

все смешалось вместе - стена и пол -
в миг, когда журавль опрокинул стол,
он цеплялся лапкой, скользил виском,
а потом все стало легко-легко.

нанизавшись  грудью на острый край,
я  подумал: вот, наконец-то, рай,
и летел над бездной ржаных полей,
и ловил охапками журавлей.

но, очнувшись, понял: удача - блажь,
ты ее потрогай, на хлеб намажь,
хоть повесь на стену, а хоть - сожги,
только лучше сразу беги-беги...