Печальный снега лоскуток...

Татьяна Валавина
***
               
Печальный снега лоскуток под кручей –
Все, что осталось от зимы могучей.
Забился в темный закуток, бедняга,
И нянчит его мокрая коряга.

А мать-зима когда-то зазнавалась,
Была ж красавица, но в шашки проигралась.
И солнца луч, старушку добивая,
С издевкой «чижик-пыжик» напевает.

А наглый ветер, словно лис проворный,
Напал на прошлогодний лист бездомный
И поднял на смех вешним нравам диким,
Под свист и одобрительные крики.

А я иду, и солнца глаз раскосый
Упал на волос мой по-зимнему белесый.
И, наспех выдернув предательскую прядку,
Портрет приятеля рифмую я украдкой.

И гордый профиль, солнечно-прекрасный,
И глаз прищур таинственно-опасный,
И по-весеннему раскрывшуюся душу
С намереньем закончить вечер в суши…

Сереет снег, корягою хранимый,
Но вирус вешний уж тревожит кровь.
Давай скорей помянем дуру-зиму
И примем вместе и весну, и новь.

18 марта 2015