Прадед

Майя Барахова
                Внуку.

Прадед мой, Иван  Иваныч,
С боем Шипку брал
И о доблестных походах
Долго вспоминал:

- о любимом генерале,
- о рисковом перевале,
- и о братстве православных
в праведном бою.

За  Болгарии свободу
От Империи Османской
Ополченцы, пехотинцы
Шли в одном строю.

Скобелев вручил награды
Отличившимся в бою,
За солдатскую отвагу,
Стойкость наяву.

Почетным кавалером
Георгия Святого
Вернулся прадед гордо
Крестьянствовать в дому.

         ~ * ~

09. 09. 2003 год.