Веселые гонки

Ксения Валаханович
Пыль клубится над двором!
Может, это ипподром?
Может, вниз сошла лавина
И внезапно грянул гром?

Извергается вулкан?
Дикий зверь попал в капкан?
Или топает сердито
Очень страшный великан?

Нет и нет!!!
Конечно,
Нет!

Просто бегают по кругу
Шарик, Тузик и Валет–
Шпиц, боксер и спаниель.
А за ними – пудель Штрудель
И бандит эрдель Фидель…

Прямо, боком, по косой
Скачут гончая с борзой,
Колли Полли, лайка Айка,
Вслед за таксой Колбасой.

Все собаки и щенки
Мчатся наперегонки
И летят во весь опор –
Звонко лает целый двор!

Смотрят ввысь антенки-ушки,
Бьют по брылям ушки-плюшки,
Машут ушки-пирожки,
Реют ушки-лопушки.

Следом хвостики летят –
От хвостищ и до хвостят:
Хвост-шнурочек, хвост колечком,
Хвостик-веер, хвостик-свечка…

Пыль столбом, земля дрожит!
Урны, лавки, гаражи…
Только кто, за кем, скажите,
И зачем вообще бежит?!

Кто?
За кем?
Чего?
Кому?
Не понять нам по уму!
Просто скачется – и всё тут.
Низачем.
Нипочему!