Принц Датский

Евгений Дятченко
    (шуточные стихи.)

Я рассталася с подушкой,
Хоть слегка не доспала.
Грёз виденья обрывая,
Прозвучала трель звонка.

Открываю: Там мужчина,          
Сам потёрт, костюм не нов.
Заявляет: Принц я Датский,
Из твоих девичьих снов.

Благороден и воспитан,
Просто лучший из мужчин.
Есть корона, но в ломбарде,
В силу жизненных причин.

Вот с геральдикой бумагу,
Не забыл с собою взять.
Вы её для подтвержденья,
Соизвольте прочитать.

Я читая прослезилась...
Рангов всех не перечесть.
И стоит печать из ЖЭКа.
Утдверждая его честь.

(Принц щербато улыбнулся)
Еле адрес твой нашёл...
А к тебе с Великой просьбой,
От всего Двора прошёл.

На сантехника Петрова,
Ты «телегу» в ЖЭК писала?
Просим Датским королевством,
Чтоб немедленно забрАла.

Опосля с тобой обсудим,
Яд..  Корона..  Быть не быть?
А сантехника Петрова,
Могут месячных лишить.

Никогда..! Пускай страдает,
Жалкий, грубый, гамадрил.
А зачем Петров сантехник,
Меня..! Месячных лишил?

Но уже не актуально...
(Добрый доктор постарался)
Теперь к нашим отношеньям:
Где ты был..? По бабам шлялся!

Заедает в жизни скука,
Вянет грудь и пухнет зад.
А с девичеством рассталась,
Двадцать лет тому назад.

Климакс трётся у подъезда,
Нагло глядя на порог.
Что-ж ты сволочь венценосный,
Раньше подойти не мог?

Ночи плакала в подушку,
Верность вечную блюдила.
Всё найти тебя пыталась,
Пять раз замуж выходила.

В глаз «влепить» ему хотела,
Но одумалась немного.
Снисхождением прониклась,
Всё-же «царская особа».

За рукав домой втащила,
Чтоб зараза не ушёл.
(Петров тоже вырывался,
Только номер не прошёл.)

Каюсь, чуть погорячилась,
«Навернула» сковородкой.
Для смягчения эффекта,
Отпоила его водкой.

Он стоит в ночнушку пялясь,
Взор не может оторвать...
Вот сниму, вообще ослепнет...
Быстро мыться и в кровать!

«Принц» живёт теперь в кладовке,
Жизнь по сути удалась.
Пусть потрепанный до дырок,
Так не так а дождалась.
                25. 03. 2015г.