Мой кумир смешной, пушистый белый снег...

Татьяна Валавина
***

Мой кумир смешной, пушистый белый снег,
Белым сном укрой мой серый полувек.
В мягких лапах ты кружи меня, спеши,
Белым серую судьбу мою смеши.

Я молилась по ночам святой зиме,
Чтоб любил меня такой, как ты, чудак
И, забыв веселых хлопьев кавардак,
Ты хоть чуточку, но плакал обо мне.

Что ж, заплакав, на себя стал не похож?
Мой пушистый, ты похож на серый дождь,
Серым сном укрой мой белый полумир,
Серый дождик милый, мой смешной кумир…

Январь 2015