Воскресное

Екатерина Святицкая
Гиацинты пахнут пряно,
Голуби воркуют рядом,
за окошком.
Цвета мяты
свитер брошен на полу,
А халат на спинку стула...
Девочка моя заснула,
И лежит слегка помятый
шарф у тумбочки в углу...

Беспорядок, всем знакомый,
Этот сладкий запах дома,
Кофе с капелькой корицы,
На дворе туманный свет.
После завтрака, устало,
Вновь залечь под одеяло,
Сытой дремой насладиться...
Или в парк? встречать рассвет?..