Мы тонем...

Лариса Бушкина
               
                После прочтения "Вам ли этого не знать"
                Надежды Немальцевой

Мы тонем, тонем в бездне быта,
А хочется расправить крылья.
С душою, наглухо закрытой,
Порою бесишься в бессилье.

Стряхнуть скорее гнёт душевный,
Запеть, как жаворонок в небе,
И окунуться в мир волшебный,
Не думать о насущном хлебе.

И Муза поспешит навстречу,
И лягут рифмы на бумагу...
Унылый быт - всего ж - предтеча...
Как одолеть мне бедолагу?