Северный стих

Юлия Красоченкова
В спутанном сознании,
на границе снов,
в гаснущем сиянии,
спинами китов,
мощными заплывами -
раз и вдругорядь -
рифмы моря стылого
вспарывают гладь!

И в полярном времени,
в споре с глубиной,
как фонтан из темени -
стих очередной,
северный, родится,
ледяной, со дна...
крик полярной птицы,
выдернет из сна.