Добро и зло...

Виталий Апевалов
Злится ветер за окном,
В комнате тепло.
Это было так давно:
И добро, и зло.

Где-то там мелькает грусть
И улыбка дня.
Только (в этом поклянусь)
Не было меня.

Вспыхнул спичкой я в ночи
И тотчас погас.
И добро, и зло молчит
На земле у нас.

Лишь желтеется одна
Вдаль на сотни вёрст
Одинокая луна
В окруженье звёзд.