Антитезы

Владимир Евсеев Обь
Можно героем в народе слыть.
Славиться можно драками.
Можно, любимой признавшись, стыть,
Пунцовыми рдеясь... маками.
Можно искать – не найти всю жизнь;
Можно, найдя – растерянно
Вдруг осознать, что хотелось ввысь!..
Но падаешь вниз... расстрелянно...