Нелегки награды на груди

Горошенко Людмила
     Нелегки награды на груди,
     А звезды на погонах офицеров,
     Много трудных дорог прошли
     Под фашистским огнем с прицелом.

     Эти награды-лишения воинов,
     Опасности,что поджидали на
                каждом шагу,
     На их лицах-достоинство,
                мужество,
     Я без гордости и восхищения
     Созерцать это все не могу.
    
     И в морозы,и в слякоть,
     На воде и на суше,
     Приближали ПОБЕДУ         
     Наши отцы и деды.

     Своей кровью бойцы заплатили
     За нашу жизнь и свободу,
     Многих раны беспокоят, тревожат
     От волнения и"на погоду".

     Матери пролили море слез-
     Тяжело сыновей терять-
     Более семидесяти лет прошло,
     Но ни чем их боль не унять.