Спасибо, Россия!

Танюшка Светлая
Спасибо, Россия, за спокойное утро,
Без гранат и летящих над домом ракет!
Жаль порой, когда слышу звуки салютов,
Всё же дёрнусь, а в памяти красный просвет.

Спасибо, за то ощущение защиты,
За твой град, что врагу будет не по зубам...
Сердце матери страхом не будет омыто,
За дитя, что познало промозглый подвал.

Пока запад плетёт меж странами войны,
Пока мир покоряет «зелёное злато»…
В наших душах славянских будет спокойно,
Пока держишь ты за руку «младшего брата».