Ячейка сообщества

Фалия Ахмадуллина
В сквере старый тополь
Гнездится в нём пернатая семья-
Ячейка ворония сия,
Другая чуть поодаль.

Ячейка-семья  людского общества-
Давно так сказано и кем-то
Воронья же-пернатых сообщества
Не поспоришь с этим,то свято

С людьми рядом ,в любовь играя,
Гнезда  на деревьях лепит стая
Друг-дружку в гнезде сменяя,
Хранит очаг ,не изменяя.

Наблюдая сцену ту,
В умилении каждый.
Слов нету попросту,
Что вокруг... для них неважно.

Времена нынче такие
Задел кризис и семью
То дела наши людские
А как живётся воронью?