Грибнику

Майя Барахова
                Ю.Б.

Верная примета:
Иней на траве.
Это бабье лето
Снова шлёт привет.

Золотят березку
Пряди желтизны.
А по горизонту
Ели с крутизны.

Грибнику удача:
Ельничек, пеньки.
Сам он чуть не плачет.
Радуют деньки.

С рюкзаком, корзиной
Вышел на  большак.
Мимо мчат машины:
«Продаёшь, чудак?»

Чуть добрёл до дома:
«Принимай, жена!
Белые – на сушку,
Прочие –сама,

Как решишь. Я - в лёжку!
С ночи ведь брожу!
Отдохну немножко.
Позже – расскажу».

18.09. 2006год.