Ключи

Ольга Матвеева Панфилова
"Родная душа - это тот...у кого есть ключи от наших замков....И к чьим замкам подходят наши ключи..." /Ричард Бах/


Нашлись ключи и замок открылся,
Случайно, нет ли? Найди ответ.
А может сон запоздалый сбылся,
И там встречались, а может нет.

А может где-то в прошедшем веке,
Ты был мне братом, а я сестрой,
Ведь так бывает, что в человеке
Намешан опыт от жизни той.

И слышал голос, держал за руки,
И был мне другом, и согревал,
И радость вместе, и боль разлуки,
И ключик этот душою стал.

И пыльный город встречает вечер,
Бежим привычно из века в век,
И вдруг глаза я в толпе замечу,
Душа подскажет: замедли бег.

Среди обилия разных строчек
Услышу голос, привычный мне,
Увижу будто знакомый почерк,
Мы резонируем на волне.

Стоим напротив и слов не надо,
Мы понимаем - нельзя пройти,
И встрече этой конечно рады,
Свои ключи мы смогли найти.