С. Малярчук Весеннее равноденствие

Людмила Ведерникова 2
Случилась радость!
    День сравнялся с ночью!
Март на исходе,
    Значит будет снег.
Зима решила мудро,
    Между прочим,
Насобирать большой мешок
    Утех.
Коль солнышко направилось
    На лето,
Зима же повернулась
    На мороз.
Ветра задули, солнце
    В тучах где-то,
А может его леший
    Уволок!
Идёт борьба меж летом
    И зимою.
Решат они проблемы.
    Ведь апрель
Уже спешит, он здесь,
    Не за горою!
И звонкой песней
    Радует капель!
Уйдет зима смиренно
    И надолго.
Прибавит день
    На парочку минут.
И равноденствие!
    Уходят ночи долгие.
Дни яркой зелени 
    И радостей грядут.