Зови, не зови...

Жанна Волочанская
Зови не зови, никто не услышит,
Как будто один в одинокой степи.
Так много вокруг тех, кто ходит и дышит,
Но мысли и чувства их так далеки.

* * *
Порой, бывает очень трудно
Найти те самые слова,
Что дальние сближая расстояния,
Соединяют близкие сердца.

* * *
Из множества истин
Одна мне близка:
Не нужно смотреть на людей свысока.
Кто знает, каким
Будет завтрашний день,
Быть может на счастье моё
Ляжет тень.

* * *
Безликой тенью на стене
Мне представляются все те,
Чьи души зло в себе таят
И за добро их плата яд.

* * *
Как хочеться порою тишины,
Чтоб слышать голос собственной души
И не играть с судьбой своею в прятки,
Не строить домыслы и не отгадывать загадки,
А по наитию идти, идти...
Не сожалеть о том, что позади.
Не ведать зла, не слышать лжи и лести,
Не замарать дурным поступком своей чести.
Творить добро и верить в чудеса -
Об этом просит в тишине душа моя.

* * *
Какой бы не была дорога странствий,
И не стучался в окна ветер перемен,
Я знаю, на одной из станций
Есть дом, где мне всегда откроют дверь.

* * *
Там, за горизонтом,
Где бесконечна даль,
Скитаются по свету
Разлука и печаль.
Чужие всюду лица,
Чужая речь,
И от тоски по родине
Души не уберечь.