Банальность камертона

Светлана Бестужева-Лада
Избранное из "Народного".

Ты бренчала в ночи,
На единой струне,
Не желая аккордно
 Прижаться ко мне.
Не совпала тональность,
Не сладился лад.
Камертона банальность
 Тут была б невпопад.

Ты минор разводила
 Басовым ключом
(А старик Мендельсон
 Был совсем не при чем).
Ты ждала увертюры –
Но случился финал,
А в России уже
 Лист с берез опадал.

  Мне так зябко в Москве,
Я махнул бы в Кувейт,
Чтоб послушать под пальмой
 Немножечко флейт.
Что с того, что «Ноктюрн»
И в Кувейте так глуп?
…………………….
Не завидуй чужой
 Виртуозности губ.