Белиберда и верлибр

Александр Фаронов
Белиберда с верлибром очень схожи,-
Бери, что хочешь, и пиши,
Зарифмовать когда не можешь,
Иль по нужде какой спешишь.

И можно тут без эквилибра
С многозначительным лицом,-
Взять, усидеть бутылку сидра,
Не вознамерясь стать отцом.