СА

Лившиц
Пусть душа моя нараспашку,
Я за это еще поплачусь.
Я родился, надев рубашку,
Оттого за других не прячусь.

Ни за домыслы, ни за дело
На вранье меня не поймают.
Честен всюду я до предела,
И за это всю жизнь карают.

И за это кругом хвалебны
Распевают мне псевдодруги.
Как друзья они непотребны,
Непотребны и как подруги.

Оды правде слагают смело,
Хоть лицо их по шею в грязи,
И вранье в них уже осело,
В лжи болоте они увязли.

Эти други придут за мною,
Постучатся, воды попросят.
Я, конечно же им открою,
А они мне петлю набросят.

17.01.2015