Старая жердела

Галина Савина-Крымская
Вчера все ветви голы были.
Мрачны,безжизненны, скучны.
Они под ветром марта стыли,
стучали по окну в ночи.
Жердёла старая, сухая,
Но каждый год и много лет
Она, от счастья расцветая,
слагала розовый букет.
Весна бежит, не уставая,
А дерево моё молчит,
на зов  весны не отвечая,
Застыло в черноте ночи.
Подруга милая моя,
я знаю – ты внутри живая,
но дать цветы уже слаба,
годам ушедшим потакая.
А я, согреть тебя желая,
Прильну, чтобы теплом объять,
чтоб на заре в преддверье мая
ты вновь бы расцвела опять.
На тихие мои  призывы,
ствол дрожью вдруг отозвался.
Встряхнулись  кучери  седые,
Открылись почки, как глаза.
И ветки, что так были голы,
мрачны, безжизненны, пусты,
уже без грусти и без боли
сегодня стали вновь цвести.
Спасибо, милая подруга,
За доброту твоей души,
непобедимость силы духа,
и сразу горести ушли.
Поборемся еще с ветрами,
наперекор судьбе иной,
Мы тайну счастья раскрываем,
Оно рождается -  весной.