3D квадрат

Кристина Лацаре
Посвящается моей подруге
 Жанетте Осиповой
************************

Привет. Как ты? Зайдем в 3D квадрат
да посидим...
Здесь нет кривых зеркал и вечных трат:
«Вот ваше блюдо, что еще? - Ниче! –
Ступай, проворный лис, до новых зим!»
Денек остался у плиты, а черт
упал с моста в канал, на дряблый лед,
жующий хлопья снега и плевки.
А мы парим.
Втыкаем мягкий нож в сырой кусок
салата «Цезарь», задом наперед.
Едим, смеемся над тираном всласть,
а он молчит, молчит, как мудрый кит.
Мы виделись давно: три дня назад.
Закат засунул голову в носок:
на трое суток день присвоил власть.
Мой быт всегда ночной: я, словно kid,
хожу с тугой повязкой на глазах.
Так легче жить, страдать, любить экстрим.
Возможно, я не жухлый лист, а крот.
Откроешь сточный люк «PipeLife», -
глядишь – вода.
Она бежит сюда с конца земли,
и я бегу за ней, за каплей «кайф».
Ее на дне словлю, отправлю в рот.
Слеза проникнет в грот, вкусит «олимп».
Подножье, пик – один и тот же драйв:
стоим на небе -  дразнит плотский низ;
шуршим в земле – манит магнитный верх.
И нам неважно что  подсыпал лис
в живой бокал:
мы выпьем все до звука «ква-ква-ква».
У страха есть мечта. Поверь, поверь!
В его зобу цветут стихи, и он
на [МИР] восстал.
А может, все не так, наоборот:
бумажный страх начхал на [РИМ] и, хвать,
ушел в ментал.
Теперь ищи-свищи, лови ворон!   

20.02.2015.