Белые туманы

Татьяна Лисовская
Ой, где белые туманы,
По-над землею стелются,
Говорила, без обмана,
С речкою красна девица.
Говорила, без обмана,
С речкою красна девица:

-Плачь со мною, чиста речка...
Да укрывай, туман густой.
Растревожено сердечко,
И берега полны тоской.
Растревожено сердечко,
И берега полны тоской.

Мне бы птицей вольной, дивной
Быть, да под солнцем и луной...
Сватался ко мне немилый,
Ой, парень бравый, да чужой.
Сватался ко мне немилый,
Ой, парень бравый, да чужой.

Для чего краса в неволе.
Мне б нареченной ветру стать...
Но гуляет ветер в поле,
А над рекою - не видать.
Но гуляет ветер в поле,
А над рекою - не видать.

Ой, река, зови с собою...
Ой, да в тумане так легко
Убежать от лиха-горя
К вольному ветру, далеко.
Убежать от лиха-горя
К вольному ветру далеко!

Ой, где белые туманы,
Да расстилались над землей...
Говорила, без обмана,
Девица с тихою рекой.