Белые журавлики

Людмила Глебова 4
Белые журавлики за окошком пыльным
на дрожащих ниточках кружат эскадрильей,
крылышки подогнуты, словно в переломе,
потому приходится жить давно в полоне.

Не взлететь им в синее небо дружной  стаей,
а трястись на привязи, стёкла обметая,
но в бумажных пёрышках тихо бьётся сердце
бледной  ДэЦэПэшницы, потерявшей детство.