Пересечение эпох

Борис Цветков
Ветер клочьями разносит
по оврагам едкий дым,
дом заброшенный гундосит,
что стоит совсем пустым.

Кроме жителей сезонных
нет в деревне никого,
в избах проданы иконы,
быт крестьянский лишь в кино.

Умирает та деревня,
что воспета много раз,
только дуб остался древний,
где народ пускался в пляс.

Клуб ещё остался сельский,
где под старый патефон
говорили по житейски
про насущный жизни фон.

И, конечно, про удои,
про косьбу и урожай...
Где вы – прошлого герои,
тот колхозный век – прощай!

Нет знакомого пригорка,
там теперь стоит дворец,
городского мэра «норка»,
что с коррупцией борец.

А земля опять всё терпит,
и на нынешнем витке
кто с деньгами – тот и вертит,
если Власть накоротке…