127. Разговор с властью

Татьяна Стулова
Мне политик сказал: "Вы поймите,
Горечь правды - есть яд для верхов.
Коль Закон Божий Вы защитите-
Может стать меньше Ваших стихов."


"Вы же власть, и вот так говорите,
Мол, под гнётом мы снова сейчас:
Замолчите, рабы, замолчите!?
Но преступно ж душить правды глас!

Я за гластность, за слова свободу,
За земной нашей власти Закон!
Хамством, матом не порчу "погоду".
В том беда - не стелюсь я под Трон?

И брезглива к греховной элите,
К павшим по уши в грязь господам?
Согрешу же сама, коль той свите
Руку я от народа подам.

Я виновна, что люд выживает,
Жалкой, мелкой монетой звеня?
Пресса это же всё освещает,
Только ярче и резче меня.

Пусть на сайте стишки мои "тают",
Гордость грудь распирает сполна:
Значит, правдою зло задевают.
Значит, слёз счастья хлынет волна..."


Был ответ: "Да, от лживого сброда-
Спад, коррупция, кризис, беда.
И без критики, гласа народа
Всяк режим заведёт в никуда".