Звёздная куделица

Людмила Петровна Денисова
Пела песню чаровница,
Вторила ей ноченька.
С песней звёздный оберег
заплетала в косоньки.

      
          Ночкой звёздной, ночкой лунной
          Вышивала девица.
          Сбережёт любовь земную
          Звёздная куделица.

            
С оберегами узоры
Рушники украсили.
Не страшны чужие взоры,
Злоба и напраслины.

          Ночкой звёздной,ночкой лунной
          Напевала девица:
          - От меня мой дорогой
            никуда не денется.

Пела песню чаровница,
Вторила ей ноченька.
С песней звёздный оберег
Заплетала в косоньки.

 
      Фото из интернета