стук настенных часов

Алена Бэйлис
              В пользу февраля можно сказать только одно: в этом месяце мало дней.
                (c)Герд Нюквист

стук настенных часов разбавляет февральскую грусть,
за стенами несутся без устали томные поезда.
и пусть звёзды обманчивы, я ведь с этим смирюсь.
можно верить в мечты, если в сердце бушует война.

слишком много нелепых знаков даёт мне судьба,
их бы как Код да Винчи виртуозно мне разгадать.
может просто случайность искрится на дне вина?
усталость мешает заветные мысли в клубок связать.

ты сомкнёшь глаза. снова увидишь светлые сны.
будешь рядом с теми, кого с тобой уже нет.
ты ведь знаешь:на все вопросы нам не найти ответ.
давай же с тобой день за днём ждать весны.

к каждой ноющей ране она подберёт бинты.